お子さんが湿疹でやすいよって言うママさん、原因って何が多いですか💦?…
お子さんが湿疹でやすいよって言うママさん、原因って何が多いですか💦?
うちの子、特に思い当たることが無いのに湿疹が出て、3日間治りません。
元々卵アレルギー、ダニアレルギーあります。
卵は病院から言われている量を守って(負荷試験でクリアした量なので)あげているので症状が出るとは考えられず、ダニの方は数値は高くないため、普段は全く症状出ません。
思い当たることといえば、海外製品のドレスを着せたことくらいです。(1度洗ってあります。)
ですがこれも、洗った後は湿疹が出ているのを見つけたことはなく、今回は何が原因なのか全然わからず💦
一応、今皮膚科にきてますが、
色々な情報を知っておきたいため、質問させて頂きました。
- mama_2022(4歳1ヶ月)
ママリ
体調不良だと蕁麻疹とか湿疹出やすいです。
明らかに風邪引いてるとかの手前、なんとなく疲れてるとかで普段なら出ないくらいのアレルギーに反応してるのかな、と病院で言われました。
食べられないほどのアレルギーはなさそうなので検査はしてないですが、果物で口が痒いと言ったり、生卵もかぶれたりしたことあるので軽いアレルギーは何かありそうです。(食物以外は花粉、犬猫、ダニアレルギー持ち)
ここまま
どこにどう言った湿疹が出るのかによりますが、
上の子は背中に湿疹ができた時はあせも、
下の子は腕や足に湿疹ができて乾燥が原因でした!
みなみな
娘達は、疲から皮膚トラブル起きます。あと、次女は夏場に頭部に出来物が出来やすく(頭の件の原因は)汗かな?と思ってます。
コメント