ぽん👶
チャイルドシートやベビーカーなどの大物は検討に時間がかかるので早めがいいと思います😅
入院準備でよく聞きますが、ペットボトルのストローキャップです!ただ私は持参したミネラルウォーターと口径が合わず…💦事前の確認が必須です😂
産んだ日は特に目が冴えて眠れないのでホットアイマスクもおすすめです♪
私は母子同室が始まってからは赤ちゃんが気になってアイマスク外しがちだったので、代わりに耳を温めるやつが重宝しました!
m
お腹があまり出てないうちに抱っこ紐は試して購入しました!
子どものものは後回しにして、入院に必要なもの先に揃えました。
ベッドの横にかけられるよう、フックに小さいカバンかけて、そこによく使うものしまってました!
あと携帯等の充電器は長めのものが良かったです!(私が出産した病院はコンセントが枕元にしかなかったため)
ペットボトルにつけて飲めるストローみたいなやつもとても重宝しました!
はじめてのママリ🔰
入院の時は、緊急帝王切開になって動くのが本当に辛かったので、イヤホン、Wi-Fi(病院の使えなかったら無制限のあった方がいいです)、タブレット、サブスク動画配信、あとはペットボトルにつけるストローの蓋が便利でした。ストローは百均の使い捨てのを買って洗う部分を少なくするといいです😭
あと院内は靴よりもサンダルがいいんですけど、赤ちゃんの移動もあるので履きやすくて脱げにくいものがあったらいいです。
紫
入院準備品
・産褥ショーツ
・お産用パッド
はめちゃくちゃ必要でした!!
産褥ショーツは2枚しか持っていかなかったんですけど悪露が結構出て横から漏れちゃったりして汚れて手洗いしたりしてたので4枚くらいあった方がよかったです。お産用パッドも病院からMサイズ2パックとLサイズ1パック貰えたんですが生理と違って悪露は出血量が多かったので自分でも1パックずつは持ってってそれも使ったのであってよかったです!
出産準備品だと…
・チャイルドシート
⬆️これは2週間健診、1ヶ月健診に車で行くのに必要だったので産まれる前に買っておいてよかったな〜と思いました。
あとはとりあえずで
・肌着・おむつ・おしり拭き・哺乳瓶・お風呂セット・退院する時の赤ちゃんの洋服
⬆️を先に買っておきました!
ひな
とりあえず肌着類、衣類6着ほど、哺乳瓶240mlのを2つ、ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカー類を動けるうちに揃えました!
入院の時は私個人的ではありますがアイマスクは持って行って正解でした、、!産後ハイで寝たくても全く寝られず、1人目の時に睡眠不足になったので2人目でアイマスク持っていったら大活躍でした⭕️
あとは自分が食べたいお菓子類、(私はウイダーを何個か持っていきました)子供の何日目かを写真に残して起きたければネットで〇daysのレターバナー持っていくのもありです!
-
ひな
160mlでも大丈夫ですが、子の飲む量にも変わりますが大体使えるのが3~4ヶ月までで結局買い直さないといけないのが面倒だったため240にしました!
また、私が出産した産院は退院時に哺乳瓶がもらえてそれが160mlだったのでそれを知っていて買わなかったのもあります!
あとは、ガラス製だと冷ましやすいのがメリットですがお出かけ時に持っていくとなると重いのでそこがデメリットになります💦- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
哺乳瓶に関してですが、160mlのガラス製を1つ用意しようかなと思っていたのですが、240mlの方がよさそうですか?
アイマスク!確かにあったほうが
よさそうですね👀✨
早速買います!笑
レターバナーも記念に写真とか撮りたいので用意しようと思います😳✨- 40分前
コメント