コメント
なあ
肉じゃがを多めに作って
次の日はコロッケ
とかどうですか?♡
まどか
ひじきの煮物なんていかがですか?
1番少ない量の物でも水で戻すと結構量はあります( ˙꒳˙ )
うちはそれに人参、油揚げと水煮大豆を入れたりします!!
油揚げも水煮大豆も安いです٩(Ü*)۶
作り終えたらお弁当用はアルミカップとかに小分けにして冷凍してます( ˙꒳˙ )
-
A
ひじき久しく作ってないかもです!
常備菜にぴったりですよね(*'∀'人 )
冷凍できるんですね!したことないのでやってみます- 7月19日
かか
はるさめ安くてかさましなります!
チャプチェ、サラダ、汁に春巻きにと助かってます!
-
A
ありがとうございます😭🙇
春雨うちもよく使います!
春巻きはいつも出来合いのを買っちゃうので作ってみます!- 7月19日
なべこ
鶏の胸肉とおからのハンバーグはよく作ります(*^_^*)
胸肉1枚でも結構な量ができるので、ハンバーグにしたらあとは小さくまとめて冷凍しておいて、後日つくね風にしたりしてます♪
-
A
鶏肉でハンバーグ!作ったことないです!
胸肉安いですもんねー!🤔
つくね旦那が好きなんで作ってみます!ありがとうございます🙇- 7月19日
りこ
給料日前はよく肉の代わりに厚揚げを使ったり、お肉少量でも一品になる、チャプチェとか、麻婆豆腐とかもしちゃったりしますよー😊
卵料理で残り野菜のチヂミとか♬
1パック100円で売ってる焼売使って焼売の野菜餡掛けとかしてボリューム出してます😊
-
A
厚揚げ!うちでは厚揚げ一回も使ったことないです😳チャレンジしてみますー!!
チヂミ簡単ですもんね!
出来合いのものはそのままで出しちゃうのでアレンジしてみたいと思います!ありがとうございます!- 7月19日
A
ありがとうございます!
肉じゃが毎回絶対余るのでコロッケ作ってみます♡
一つの料理から派生できたら結構節約できますね😳