現在2人目を妊娠中で、上の子は1歳3ヶ月の息子が一人います。今は7週6日…
現在2人目を妊娠中で、上の子は1歳3ヶ月の息子が一人います。
今は7週6日で悪阻が酷くなってきた頃です。
夫があまり協力的ではありません。
お腹の子にも自分から話しかけたりもしてくれません。
一人目のときはもっと心配してくれたり、お腹の子にも毎日話しかけてくれていました。
私が悪阻でオエッてなってても「大丈夫?」等の一言もありません。
夫の仕事が7時~20時という長い時間なので仕方ないかもしれませんが、普段の家事や子育てもほとんど私がやっています。寝かしつけまで全て私です。休みの日も朝は私が何度も起こさないと起きてくれず、子供の保育園の送っていくのも私です(いつまでもパジャマのままで外に出ていく気がない感じです)。
今は子供のオムツ替え(特にうんちの時)がしんどいのでオムツ替えだけは夫がいるときはやってもらってますが、それ以外は指示をしないとやってくれません。
これから悪阻が酷くなってきたらどうなるかわからないし、お腹が大きくなってきたら寝かしつけもしんどい(抱っこで寝かしつけじゃないと寝ない)のでできればやってほしいです。
今のお腹の子への愛着もあまり湧いていないようでそこもとても寂しく、なにを考えているのかわかりません。仕事から帰ってきても最低限の会話だけであとは息子とコミュニケーションをとってるだけです。何かに怒っているのか聞いても「別に怒ってない」というだけです。
でもいいところもあって昨日私が晩ごはん作れなくて「私と息子は適当に食べたから旦那はコンビニとかで好きなもの買ってきて食べて」とラインを送っておいたら、帰ってきた時に私が食べれそうなものと息子が食べれそうなパンも買ってきてくれました。
旦那は私とお腹の子のことをどう思っているんでしょうか?
最近はほんとによくわかりません。
- いかちゃん🦑(1歳3ヶ月)
コメント