※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で行ったほうがいいと思いますか?自転車で行ったほうがいいと思います…

車で行ったほうがいいと思いますか?自転車で行ったほうがいいと思いますか?
ちなみにこの道しか行く方法はありません。
※運転初心者🔰なので優しく回答してくださると助かります。

今日娘を病院に連れて行こうと思っています。
駐車場は広くガラ空きなので停めるのは難しくないのですが、商店街通りを通らねばならず、歩道と車道は分かれていない箇所が多く自転車でも車でも結構怖いです。
交通量は少ないわけではないですが特別多くもないです。
あと、踏切があります。
踏切は片側だけ車道とは別に歩行者用の線が引かれていますが、もう片方はないので、もし車で踏切を渡る際に前に自転車がいたら自分は渡らないほうがいいのでしょうか?(たまに踏切渡りきった直後のところで後ろを気にせず乗り降りする自転車もいるので)
先日の埼玉県での踏切内にわざと閉じ込められた事件があってちょっと怖いです。

ちょっとわかりにくくなってしまっていますが、

①車で行くか、自転車で行くか
②もし車なら踏切を渡る際に注意すべきこと

優しく教えてください🥺

コメント

かぁすぅ

私は車で行きます!
病院に連れていく理由が体調不良であれば車かな💭
皮膚科とか、体調関係ないなら自転車でもいいと思いますが今日暑そうですし車かなと思います。

踏切のことですが、怖いのであれば前に歩行者や自転車がいないことをしっかり確認してから通る。
とにかく焦らず落ち着いてゆっくり運転していれば大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物アレルギーかもしれないので(お盆中の出来事でアレルギー症状はもうなくなった)検査に行こうと思ってるのですが、体調不良の時にも連れて行く病院なので車で一度行っておくと安心ですよね。
    後ろの方にはお待たせしてしまうかもしれませんが、とにかく焦らずしっかり確認しながら運転しようと思います!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

最近は暑さや急な雷雨等もあるので私なら車にします。
商店街通りのようなところであればゆっくり走れば急な自転車のよろめきなどにも対応出来るので恐る恐る行くくらいで行けば大丈夫です!
後続車いなければ狭い道などは徐行くらいゆっくり走っちゃってます私笑

踏切怖いですよね💦埼玉の事件家割と近かったので自分だったらと思うと恐怖でしかありません💦
ですが踏切は渡る先にちゃんと行けるスペースがあることを確認、自転車がいる場合は私は自転車優先させて渡らず止まって待っています。
安全確認できてから渡れば問題ないかと思います。

私は運転良くする方ですが初心の気持ちで安全運転と唱えながら毎度運転しているので慣れが出ていないならしっかり安全運転出来るし事故に繋がりにくいですよ🙆‍♀️きっと大丈夫です。

自転車はシンプルに私は暑さがダメなので夏は利用しないです😅