※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活において、ストレスは禁物といいますが何をしてもストレスですよね…

妊活において、ストレスは禁物といいますが何をしてもストレスですよね、、
仕事をしてもストレス、仕事をしないと生活できずストレス。家事をしてもストレス。楽しいことをしてもやっぱり疲れてストレス。
どう過ごせばいいんだろうか。

コメント

ままくらげ

いちいち「今ストレスを感じてるかも……」と考えない事だと思います😣
生きてたら思い通りに行くことの方が少ないですからね💦
ストレスを受けない=心も体もここに在らずの状態だと思ってます。

• ままくらげ

ままくらげ

今は一人っ子と決めてるので新たに妊活はしてませんが、一人目を授かる時は余り嫌な事を考えないように毎日を一生懸命過ごしてました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そうですよね、、考えてしまったら余計にストレスですもんね、、

ここに在らずの状態ですね🫡
    日々をこなすってかんじですかー?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵な過ごし方ですね✨✨
    ご意見いただきありがとうございました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「生きている限りストレスにさらされるに決まってるじゃん」ってある種開き直るというか、ストレスを受け入れるスタンスの方がかえってストレスにならないんじゃないかと思って「ストレスを避けなければ」という意識はあえてあまり持たないようにしていました。
睡眠不足や不規則な生活を直すとかっていう方向性の方が大事なような気がします(まぁ現代社会においてそれこそが難しかったりするのですが)💦

あとはやっぱり自分がリラックスできる時間を意識的につくるのが心と身体に良さそうですよね✨
好きな香りに包まれてお風呂でゆっくりするとか、推し活をしているならその時間を全力で楽しむとか😊