※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の娘、哺乳瓶(ミルク)拒否がひどいです😭基本母乳で1日に1…

もうすぐ3ヶ月の娘、哺乳瓶(ミルク)拒否がひどいです😭

基本母乳で1日に1〜2回ミルクを練習してきてましたが、最近はミルクをあげようとすると大粒の涙で泣いて泣いて身体をのけぞって嫌がるようになってしまい困ってます、、
さすがにお腹空きすぎたら飲むだろうと思っても
泣き疲れたのかそのまま寝たり、、

哺乳瓶(乳首)の種類を変える
乳首のサイズを上げる
ミルクの種類を変える
私は姿気配を消して母親にあげてみてもらう

など試してみましたがダメそうで..

今のところ母乳がちゃんと出てるから問題ないけど、
母乳が出なくなってしまったら?、、、
誰かに頼んでお留守番もできないし、災害時とか
この先保育園もどうするのー😭

経験者ママさんアドバイスいただけませんか😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否になったらなかなか飲まないですよね…
第一子は慣らし保育中になんとか飲むようになって、結局哺乳瓶でゴクゴク飲むようになるのは1ヶ月以上かかりました😂
第二子もしっかり哺乳瓶拒否になったので諦めました😂
哺乳瓶拒否と戦うのってめちゃくちゃしんどいので、絶対に混合じゃないとダメな理由がなければ諦めた方が楽ではあります。
災害時はミルクよりも母乳の方が良いですしね。

基本的に保育園に行くようになれば、ほとんどの子は諦めて哺乳瓶で飲むようになると思います。

一応オーボールに乳首をはめてカミカミさせて乳首に慣れさせるという方法があって、1番治りそうだなって気がしたのはこの方法でした。