※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です🫠毎回そうなんですが、特に注意して見といて欲しいって時に旦那…

愚痴です🫠

毎回そうなんですが、特に注意して見といて欲しいって時に旦那が子供をあまり見てくれません。
今日夏祭りに行きました。義実家近くなので屋台のものを買って義実家で食べるんですが、祭り近くなので知り合いの大人達も来るしお酒も飲むし、

私はやんちゃで部屋中あちこち行く次男を見てたので長男を見といてねと旦那に言ったのですが、返事をするだけで最初のちょっとだけ見てあとはお酒飲んだり同級生のお父さんと話したりでいつも見てくれず何回も言ってるのに返事するだけで、ちゃんと見てくれません。

結果私が次男のご飯たべるのを喉詰まらせないようにみてて、ちらっと長男を見ると義母が買ってきたおいなりさんを多分最後の1口??を詰めすぎたのかむせてオエオエして慌てて長男の名前を呼びました。(その時義両親ちょっと出かけてて不在。その場にいた大人は私と旦那と同級生のお父さんの3人)

旦那がその時やっと長男の背中をトントンしたりしてご飯出せたので良かったものの、、、私がチラッと見なかったら確実に詰まらせていたと思うとゾッとします😭😭
子供の誤飲が1番怖いのでいつも注意して見てるのに、旦那はそういうの欠けてるのかな?って感じで、、、

だからちゃんと見といてって言ったじゃん!と私がずっといらいらしてて私自身お祭りなんて全然楽しめずでした。

まず言わなきゃ動かないのでほんとに使えないな🙄って思ってしまいます、、、
いちいち言うのも疲れるし

コメント