※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

少食や、あまり食べない子のおやつってどうしてますか?うちの場合、給食…

少食や、あまり食べない子のおやつってどうしてますか?
うちの場合、
給食は完食するし、家では面倒くさいからすぐごちそうさまして、
少食というより食にあまり興味ないだけって感じなので違うかもですが…

お出かけ先とかで甘い物食べたりしたらそれだけでお腹いっぱいになりませんか?
ご飯食べられなくなるから無しとか、
よく食べる兄弟には多くするとかも可哀想ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

出すメニューによっては少食になるのですが、この前、海苔の間に塩を混ぜたご飯ひいて、また海苔で挟んで、それを切って一口おにぎり作ったら
普段の2倍のご飯食べてくれました。
ハンバーグとか好きなメニューはたくさん食べるのに、本当メニューで変わるから大変。

はじめてのママリ🔰

6歳の下の子が少食です。
おやつ食べすぎると夕飯食べられなくなるタイプです。
平日はもうこれでおしまいねって量は決めちゃいます。
出先では好きなように食べさせています。夕飯いらないならいらないで、その日限りならいいかなと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は多くてずるいってなりませんか?

おやつ食べて夕飯いらないってなったらめっちゃイライラしちゃいますが、たまにはいい…と思うようにします😢

• 32分前