コメント
ママリ
水いぼあってもスイミングはできます。
スイミングからも医師からも問題ないと言われましたよ。
自然治癒は年単位です。アトピーで掻いてしまって水いぼが潰れると増殖するので、早めに取ってもらったほうがいいかもです。
下の子は掻くので拡がってしまって、4回位続けて通って3ヶ月で治りました。毎回20個くらいは潰してました。
上の子は痛みに弱くてどうしても嫌だと言って、数も1個2個だったのでそのまま放置しました。
1個治ると一個できるを繰り返して、完全になくなるまで2年くらい掛かりました。
ほむら
アトピーだと、水イボ大変ですよね💦
水イボあるところにステロイド塗ると水イボが悪化するし、ステロイド塗るのやめるとアトピーが悪化するしで、長引くことも多いですよね💦
うちの子も水イボになりましたが、局所的で悪化はしていなかったのもあり、その部分に絆創膏を貼って、水イボが潰れたりしないようにすればOKと言われました。
水イボは感染力は強くないので、タオルの共有などしなければ、基本的に同じプールに入ってもうつることはないから、とのことです。スイミングスクールによってルールがあると思うので、それに従うしかないかと。
うちの子たちは、ヨクイニンを飲んで2〜3週間で治りました。
ヨクイニンがよく効く子と、長く飲んでもあまり効かない子もいるそうですので、絶対治るものではないですが…自然治癒よりは早く治ったかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
アトピーではないですが一年中肌の調子悪いです💦水イボもなりました!
その時夏前だったので、一か月ちょっと皮膚科に多いと週2️⃣で通って全部取ってもらいました😌
それから2年?3年は経ってますが再発してません!
ちなみにスイミング中に水イボになった子も知ってますがそのまま通ってました😌患部は何かで隠した状態だったと思います!
♡
ピンセットで取ってもらうのが一番手っ取り早いかと!
ママリ
ちなみに、ヨクイニンや赤チン、クリームなどいろいろ試しましたが全然ダメでした。