お仕事 9月から働き出すのですが、1号から新2号にできると思ったら満3歳は不… 9月から働き出すのですが、1号から新2号にできると思ったら満3歳は不可でした⤵️ 年少から対象みたいです。 こんな幼稚園は当たり前なんですかね?? ちなみに大阪府の田舎の方に住んでます😔 最終更新:11時間前 お気に入り 1 幼稚園 3歳 大阪府 田舎 歳の差3兄妹ママ(2歳11ヶ月) コメント スポンジ こんな幼稚園は、というかその制度自体が年少からの適用なので当たり前です。 20時間前 歳の差3兄妹ママ そうなんですね!! 無知すぎました💦💦 ありがとうございます😊 14時間前 はじめてのママリ🔰 幼稚園は年少さんから対象です! 認定子供園、保育園なら3歳もいけると思います💦 11時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
歳の差3兄妹ママ
そうなんですね!!
無知すぎました💦💦
ありがとうございます😊