※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる割と重めのアトピーママさんいますか?完母ですか? ミル…

赤ちゃんがいる割と重めのアトピーママさんいますか?
完母ですか? ミルクですか?
辛すぎませんか😭?

母乳なら授乳で乾燥するし母乳で荒れるし、ミルクなら哺乳瓶洗うときに手荒れるし
というか手洗いしすぎで手荒れるし

今混合なのですが結構な頻度で胸と手に流血騒動が起きています😭

とりあえず胸に関しては
母乳パッドで荒れるので母乳パッドは必要なタイミングで必要最低限
痒みが出たら冷やす
ひたすら保湿・朝夜とステロイド
ステロイド塗った後の授乳前と汗かいたときは拭く

手に関しては
ひたすら保湿、朝夜にステロイド
寝るときは綿手袋
普通の食器洗いは使い捨て手袋。哺乳瓶は洗剤が泡立ちが悪く手袋使ったら手触りで分からず石鹸が落ちていないことがあったので素手

と自分なりに試行錯誤しているのですが辛いです😭
他に何かできますか?

また授乳前に胸の拭き取りしている方は何使っていますか?
今はたまたま家に余っていた医療用ガーゼを濡らしているのですが面倒です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度ですがアトピーで、同じく混合でした

乳首荒れて痛いですよね💦ステロイドは塗ってよいのかわからず最初の頃は塗ってませんでした💦ひたすらワセリンでした
母乳パッドは余計痛いので使わずでした
私は下着(ブラトップ)をベルメゾンの保湿下着にしたら多少マシでした👀✨
(乳首が下着に擦れるのがめっちゃ痛くて色々試しました💦)

哺乳瓶を洗ったら、即保湿、荒れたらステロイドって感じでした
でもミルクは旦那がやりたがったので洗うのとか旦那がやることも多かったです
旦那さんがいる時はミルク関連は旦那さんにやってもらうのがいいと思います💦 

手荒れ辛いですよね💦
私は産後小さい水疱ができるようになってしまい、それが潰れてえらいことになりました😂 
食器などを洗う時にお湯を使っていたのがよくなかったようです🤔手荒れしやすい人は水のほうがいいらしいです

あとやっぱり栄養ですかね😭出産で赤ちゃんに栄養持っていかれているから、どんどん補わないと足りないですよね
私は漢方が好きなので、漢方薬局に相談したりしました
皮膚、髪、など、産後の栄養不足を補うという漢方を処方してもらいました
効いたような効いていないような…?笑

あまりお役に立てずすみません🙇‍♀️
アトピー辛いですよね😭

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ベルメゾンの保湿下着調べてみます!

今は夏なので食器洗い水でも問題なく洗えてよかったです☺️

栄養ですか…!
    食生活悲惨なので栄養不足ありそうです😭
    近くに漢方薬局ないか調べてみます

コメントありがとうございます✨

• 13分前