※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりのタイプ別乗り越え方を教えてください🙇‍♀️上の子は日中幼稚園、…

つわりのタイプ別
乗り越え方を教えてください🙇‍♀️

上の子は日中幼稚園、仕事は自営で代わりがきかないため休めません。。

コメント

もくもく

どのつわりも満遍なくありました😔
◻️食べづわり→ちょっとずつ食べられるものを常に持っておく(グミが味方でした)
◻️吐きづわり→ピークの1週間は吐いてましたが、とにかく吐きやすいものを食べることです(個人的に麺類は吐くのが大変でした)食べなきゃ食べないで吐くものがなくてしんどいので吐く前提で食べてました。
◻️よだれづわり→つわり初期がコレでした。自宅ではひたすらティッシュに染み込ませる、外出時は少し汚いですが空のペットボトルにカバーをして飲んでるふりしてよだれを出す
◻️匂いづわり→最初から最後までありました。スーパーには行かない、米は炊かず匂いのあまりしない冷たいものを食べてました。