婚姻費用調停、離婚調停の1回目まで遠すぎて、気持ちがモヤモヤしてます…
婚姻費用調停、離婚調停の1回目まで遠すぎて、気持ちがモヤモヤしてます。
別居後から生活費の振り込みが全くなくなったので、6月に婚姻費用調停を申し立てて、7月に連絡きて、8月上旬に日程が決まってた。それなのに7月中旬に旦那に裁判所の書類が届いてから、旦那は離婚調停の申し立てをしたから、8月上旬の婚姻費用調停は一度中止にして、離婚調停と合わせてすると連絡きたのが、8月入ってすぐ。そこから、わたしの方に書類も届かないし、日程も決まらない。
生活費は相変わらずないし、遡ってもらえるって言っても向こうはギャンブルでお金を溶かしてるだろうから、このままどんどん先延ばしになったら、一括ではもらえないだろうな。
そして、向こうのペースで進んでいる感じがとっても嫌だ。
でも、これから続くであろう婚姻費用調停、離婚調停が始まる前からこんなに気持ちが落ち込んでるのはダメだよな。今はまだ育休中だけど、復帰したらもっと大変になる。
今ある時間で、状況整理して、向こうがどんな主張しても、潰してやる。くそ!!!!
- はじめてのママリ🔰
たけこ
すみません、弁護士にお願いしてますか?
別居するまで大変でしたか?
私は離婚したいんですけど、別居すら出来てなくて、早く別居したくてしかたがないです。
離婚するのって、やはり色々大変そうですよね😣
コメント