※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん
産婦人科・小児科

8カ月の娘が1週間下痢で、ミルクを飲むと症状が出るため、乳糖不耐症か悩んでいます。ノンラクトミルクに変更してもいいでしょうか。

8カ月の娘が1週間下痢をしていて、小児科に行って腸炎と言われ、整腸剤を処方され飲んでいますが、1週間経っても下痢が治りません。
ネットで調べて、ミルクを飲むとすぐ下痢とおならが出る症状が乳糖不耐症かと思いました。
自己判断でミルクをノンラクトに変更してみても大丈夫だと思いますか?

コメント

ばたー

母乳だったので、あまりミルクは詳しくないんですが…
そのミルクがお子さんに合わないってことはないですかね?💦
友達の子が、ミルクを代えたら凄い下痢をするようになったって言ってました💦

• ころりん

ころりん

ミルク合わないのかもです。ありがとうございます😊受診してみます!

• 7月19日
BOYSママ

もう一回受診して医師と相談してみたらいいと思いますよ!!
うちの子も腸炎やったときミルク飲んですぐぶりぶりでしたよ(笑)
治るのには多少時間かかりましたし(T▽T)

• ころりん

ころりん

わかりました。ありがとうございます😊もう一度受診してみます!

• 7月19日
  • BOYSママ

BOYSママ

処方される薬でも変わると思います!
    ラックビーは子供向けで少し甘くなっていて効果はあまり期待出来なかったです(T▽T)
    1番効いたのはミヤBMでした(^^)

• 7月19日
  • ころりん

ころりん

情報ありがとうございます😊
    早く良くなって欲しいです。

• 7月19日