※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日で生後5ヶ月になる赤ちゃんについて。以下のことで悩んでいるので…

明後日で生後5ヶ月になる赤ちゃんについて。
以下のことで悩んでいるのですが、これは赤ちゃんあるあるでしょうか?

①目が合ってもすぐ逸らすことが多い
歌をうたったりするとじっと見てくれますが、ただ話しかけるだけだとすぐに逸らされます🥲

②声を出して笑うことが少ない
頑張ってあやしてもニヤリ程度で、よっぽどツボにはまらないと声を出して笑わないです。真顔のことも多々あります。

③母親認識がなさそう
しばらくほっとかれると泣きますが、私が側にいるからといって泣き止んだり、喜ぶことはないです。抱っこをすれば泣き止みますが、誰の抱っこでも良さそうです💦
人見知りもなく、むしろ知らない人に対してニコニコするところがあります。私を探す素振りも見られないです。

ほぼワンオペ育児で、反応のない息子とずっと遊ぶのも辛くなってきています。どうか回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の上の子がそんな感じでした。
10ヶ月くらいでやっと笑いました💦自閉とかを疑ってました💦

もうすぐ4歳で、生後6歳から保育園、2歳から幼稚園に入れましたが、特に発達などの指摘やトラブルはなく念のため検査もしてもらいましたが今のところ特性もないと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6歳は6ヶ月の誤りです💦

• 37分前