※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事復帰された方、産後どのくらいで仕事復帰しましたか?私は1年取りた…

仕事復帰された方、産後どのくらいで仕事復帰しましたか?
私は1年取りたかったのですが旦那に反対され、半年から保育園に預けて仕事復帰です...

コメント

ほし

長男…1歳5ヶ月(1歳クラス4月入園)
次男…1歳9ヶ月(1歳クラス4月入園)
長女…10ヶ月(0歳クラス5月入園)
でした😊
長男は1人目だったのでとにかくギリギリまで復帰したくなくて⤵️次男も最後の育休かもと言う気持ちだったのでギリギリまで復帰したくなくて😅しかし結果として遠い保育園になってしまい、のちに転園に苦労することになりましたが💦
娘は上の2人のこともあり近くの保育園入れたくて早めに復帰することにしたので悲しかったです💦次男ものちに転園出来たので結果的には良かったんですが、1歳までいたかったなって😭

私の友達は半年で復帰してましたよ!やはり友達も上の子の保活で苦労したので下の子は半年(0歳クラス4月入園を逃さないため)で復帰してました💦娘のクラスにも当時6ヶ月で入園してきた子いましたよ〜

はじめてのママリ🔰

わたしは下の子が2歳になる少し前に復帰しました!実に7年ぶりくらいです!ブランクやばすぎて脳がパンクしそうです!
今年の頭に出産したわたしの友人は産後2ヶ月で復帰してました😳

はじめてのママリ🔰

1人目は2歳前で
2人目3人目は2ヶ月でした🥺

はじめてのママリ🔰

上の子は一年ちょうど、2番目は10ヶ月で復帰しました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私は上の子は1年だったのですが🥲
    半年って早いですよね...?周りに半年の人とかいますか?私の周りにはいなくて😭

• 25分前