※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子の七五三で質問です!私が着ていた着物があるのでそれを着ても…

3歳女の子の七五三で質問です!
私が着ていた着物があるのでそれを着てもらう予定なのですが、同じように自前の着物を使った方、着付けはどうしましたか?着物と違うから自分でできる…?ヘアメイクはどうしましたか?髪の毛は私の美容院でやってもらえそうですがメイクはやってなさそうで…自分でやるしかないか…?
また、スタジオ撮影・お昼・参拝を1日でやろうと思うのですが同じような方、どんなスケジュールでしたか?

コメント

ママリ

3歳は簡単なので、自分で着せましたよ😌
髪も自分でやりました!
毛量少なくてできることも限られていたので、一つお団子作って、つけ毛でボリューム出して飾り付けて終わりです!

ママリ

少し着物に詳しいものです☺️

お母様のお着物とのことですが、
帯付きですか?
お被布ですか?
20年ほど前からお被布が主流で、
3歳のお子さんに帯付きはかなり大変です。
また、肩上げや半襟縫いなどもありますが、この辺りは大丈夫そうですか?

お化粧は3歳なので、
アイシャドウとチーク、口紅するくらいで十分だと思います。

1日で全てやるのは大変なので、私なら前撮り必須です👍

はじめてのママリ

被布を着せてしまうので自分で簡単に着付けをし、髪の毛は近所の美容師さんにお願いしました!
自前の着物でお参りして、写真は別日にスタジオアリスで撮りました🌸
スタジオ撮影が1〜2枚なら大丈夫かも、何ポーズもとなると1日だと負担が大きいかも知れません。

はじめてのママリ🔰

持ち込みOKなフォトスタジオで全部やってもらいました!