2人目妊娠中なんですけど、上の子が(怒ってとかではなくふざけたりじゃ…
2人目妊娠中なんですけど、上の子が(怒ってとかではなくふざけたりじゃれあって)お腹叩いたりお腹に飛び乗ってきたりします。その度に怒って息子も理解してるんですがちょっと楽しくなると忘れちゃうみたいで、さっきも同じような感じで、丁度子宮らへんに頭突きみたいな感じで頭が降ってきて一瞬めっちゃ痛かったんですけど、お腹の子に影響あったりしますかね?もう痛みは無いのですが。
息子も悪気ないのわかってるんですけど場所がHITすぎて痛すぎて怒鳴っちゃいました。🙂↕️
2人目以降の妊婦さんの気を付け方知らないのでご教授ください…
- 2度目のママリ♥️(妊娠12週目, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も多分同じことされたら怒鳴ります💦
私なら念のため受診するかもしれません。大丈夫とは思うのですが💦
上の子3歳2ヶ月の時に妊娠しましたが、
男の子で大柄(100cmくらい)、抱っこ好き、走って抱きつく癖があったので
お腹に赤ちゃんがいるので、重いものを持ったり、抱っこはしばらくできない、走ったりもできない。だから手伝ってもらうことが増えると思うと妊娠がわかってすぐ伝えました。(わかった!ママを手伝うよといってました)
お腹は赤ちゃんが入るところだからドンってしたり、ドンって座ったりしないでね。ママが痛いのと、もし赤ちゃんが生まれなくなったら悲しいからと2歳終わりごろに1度伝えてました(3歳になって妊活予定だったため)
隣に座って来るようになり少しかわいそうでしたが、妊娠前からお腹周りには気をつけてすごしてくれてました!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますけどね🫠
うちも長男寝相悪すぎて…かかと落としやらキックやら…飛んできます🙄毎日長男から逃げながら寝てます(笑)
今後お腹出てきたら
だんだんわかってくると思いますけどね☺️
コメント