※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
ココロ・悩み

アドバイスいただきたいです。隣に住んでいる方の娘さんが末期がんで、…

アドバイスいただきたいです。
隣に住んでいる方の娘さんが末期がんで、治療法がなく、緩和ケアに通ってると先日聞きました。
その後病院に入院することになったと連絡があったのですが、昨日からお母さんが戻ってこられてるようです。

娘さんはまだ30代くらいで、治療法がないと仰ってたのでもしかしたら入院は看取りに行かれたのかなと思います。

私も娘の付き添い入院と自宅療養で1ヶ月半ほどかかり余裕がなく、退院後はまたフルで働いてて家にいないことが多かったので状況が掴めていません。

回覧板はいなかったら飛ばしてくださいと言われていたのですが、在宅されているようなので持っていくのですが、
皆さんなんとお声がけされますか?

うちの子供達がそのお母さんにも娘さんにもプレゼントもらったりととても可愛がってもらってました。
もし亡くなったことがわかったらご愁傷様です、何か私にできることがあったらとかお悔やみ申し上げます
になりますでしょうか?

治療法がないと聞かされた時も言葉が出てこなくて。
アドバイス頂けたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も言わないですね、、、。向こうから何か言われなければ触れない方が良いのでは?と思うので。こちらからあえて娘さんの話をすることはないです。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!

• 37分前