親戚でお菓子を制限させずに無限に食べさせてる方いますか?姪がお菓子が…
親戚でお菓子を制限させずに無限に食べさせてる方いますか?
姪がお菓子が本当に大好きです。子供ならお菓子は好きだと思いますが、度を超えてる感じです。食べさせないとブチギレ癇癪、割と小さい時からそうで親が無限に食べさせていて、もう収拾つかなくなってる感じです。
その姪は5歳なんですが、いつも私の家族と会う時にお菓子を大量に買ってきます。会った瞬間に「お菓子いっぱい買ってきたよー!これ娘ちゃんの分と息子くんの分!食べよー!」って会ってすぐにそう言ってきます。
娘はもう6歳なのと、甘いお菓子はそんなに好きなタイプではないのでもらったお菓子や、広げられたお菓子でも少し食べてあとは遊んでいます。
ですが、息子はそうもいかず見せられたり、手渡されようもんなら「食べる!わーい!」ってなっちゃいます。
上記にも書きましたが、姪の両親は何も言いません。なんなら私の家族に会う前に、ぐずらないようにさせるためなのか?姪に言われるがままなのか?毎回大量にお菓子を買ってきます。なんのために会ってんの?お菓子ずっと食べてるじゃんってレベルです。
ポテチみたいな大袋を2袋くらい、小袋のお菓子を子供の人数分に5袋ずつくらい入ったものを渡してきます。
息子は見せられたら、私に「お昼食べたらね」とか「こんなに食べないよ、これ一つだけね」と言っても、姪が本当に永遠とバリボリバリボリお菓子を食べ続けてる、息子くんのもあけてよー!と暴れる感じで、それを見てる息子も収拾つかなくなります。
それが本当にやめてほしいです。こういうのって親に直々に言わないと伝わらないですよね。たまに会う時くらい少し多めにお菓子食べてもいいじゃん。ってレベルじゃないんです。
旦那側の親戚なので私が言うのが本当に無理すぎる仲なのですが、、それか姪から渡された瞬間に私がぶん取って、管理すべきか?いつも会うたび大量のお菓子を用意されてますが、我が家は一度もお菓子を持ってったことはありません。水族館や動物園、公園で遊ぼー!って時も大量に買ってきます。公園遊びでも公園ついてレジャーシート広げて遊具で遊ばず姪は永遠とお菓子を食い散らかしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント