※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心理検査の結果、ASDとADHDの特性があるかもしれません。仕事やコミュニケーションに困りごとがあり、今後の生活をどう改善すればよいかアドバイスを求めています。

心理検査を受けました。
結果知的は問題なし、ASDのAQ得点34点、A-ADHD不注意+多動性+衝動性の合計61点でした。
医師の診断はまだですが、これはガッツリASDとADHDですよね?
61点のとこに問題なしとかかれてましたが、調べるとADHD特性が強いとなってました😱

やっぱりという気持ちとこれからどう生きやすくしていけるのか、どうすべきでしょうか?
詳しい方アドバイスください。
困りごとは仕事が続かないこととコミニュケーションが上手くとれないことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ…💦
私も心理検査を受けましたが、そのような数値は記載がなかったのでわかりませんが…
その数値が何を表すのかわかりませんが、数値に差があるので、何かしらあるということなんですかねぇ。。

私もADHDとASDなのですが、仕事が続きません🤣
でも、アトモキセチンを飲んでからは、かなり生きやすくなってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は転職は40回以上です😂
    診断があるならアトモキセチンは処方してもらえるんじゃないかな。
    私は特性がかなり抑えられて、なおかつ感覚過敏も和らいでますよ。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦

仕事続かないってどれくらいのレベルですか?!
    私今年に入り、2週間→3ヶ月→3ヶ月です🥲

アトモキセチン服用してどのように変わりましたか?
    また、診断受けて薬欲しいと言ったらすぐ処方されるのでしょうか?

• 8月22日