会計事務所や税理士事務所に勤めている方に質問です。20代後半、一般事…
会計事務所や税理士事務所に勤めている方に質問です。
20代後半、一般事務、営業事務経験5年以上ありでPCスキルは仕事で困ったことはないほど。
派遣で会計事務所の一般事務決まりました。そこの正社員の求人は日商簿記3級以上とありますが、私は持っていません。
高校時代に全商の簿記や情報処理系の1級を5種目取得してますが、簿記の記憶はほぼなし。笑
日商簿記3級を復習がてらアプリで勉強していて、仕訳はなんとなく思いだしつつ理解できてます。
年末調整は教えるからやって欲しいと言われているので、頑張りますと答えましたがやっていけるのか本当に不安です、、、
でもその職場の代表は穏やかな人で、社員の待遇もよく、社員登用にも前向きな会社なので今のところいずれは社員になりたいと思っています。
未経験でもこのような事務所でやっていけるものでしょうか?また、この業界はブラックだとか聞いたりもしますが、実際どうなのでしょうか?結局は代表や職場の人次第だと思いますが、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント