離婚か、お金か。悩んで、気持ちが揺れ動く毎日です。旦那から申し立て…
離婚か、お金か。
悩んで、気持ちが揺れ動く毎日です。
旦那から申し立てられた離婚調停。
理由は価値観の不一致にしてきてるけど、家事育児に対して適当にしすぎて私に怒られるのが嫌なだけ。あと、パチンコを自由に行って、給料もお小遣いに全部したいだけ。
私も子どもが生まれたばかりで、離婚を申し立ててくる旦那なんていらないのは大前提ある。それでも、
・子供が来年の4月に保育園入学する前には離婚して苗字を一緒に旧姓にはしたい。
・でも、相手の出してる条件も最低限しかなくて納得できない。仕事復帰して、フルタイムに戻すまでは、婚姻費用貰い続けてた方がいい?
この2つの気持ちで揺れ動いていて、一回目の調停までに主張が決められなさそうです。
同じような経験をしたことがある方いれば、どんな決断にしたか、その理由などを教えてほしいです。また、経験はない方でも自分ならどうするか、教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お金は自分で何とかできるし、ストレスの元は即刻断ちたいタイプなので私なら早めに離婚します。
離婚の意思が固いなら尚更。
コメント