初心者マークは外貼りと内貼りのどちらが良いでしょうか。週末のみ使用するため、剥がすべきでしょうか。
初心者マークって、外貼るタイプと中から貼るタイプどちらがいいとかありますか?
ちなみに、週末しか乗りません。乗るたびに剥がすのがいいのかな????
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポン
貼れるなら磁石で外の方が後続車からも見やすいので個人的にはそっちオススメですが、車種によっては後ろに磁石じゃ貼れなかったりするので確認してからの方がいいです🙌
かん
外に貼れない車もあって…
TikTokで中からの吸盤は良くない!違法!とやってましたよ。(←フロントガラス(前方))
リアガラス(後方)は視界を妨げない位置であればOKのようです。
ちなみに磁石タイプの初心者マークが付かない場合はステッカータイプもあります。
付けっぱなしよりは都度はがした方がいいようですが…
磁石タイプでも付けっぱなしでそこまで問題はないので、どうなんだろう?って感じですね💦
もし車が磁石タイプの初心者マークが付くなら、外に付ける一択かと。(初心者アピールは大いにした方がいいです)
上の子が今年の春に車を買いましたが、うしろが付かないタイプの車で中から吸盤で貼ってます。(車を購入する前に知りたかった💦😅)
-
かん
調べてみましたが…
ハスラーにはマグネットタイプの初心者マークは付くようですよ!(ダイハツの車は付かないのがあるよう…←確かに子供の車はダイハツです(笑))
週末しか乗らないのであれば、都度はがして乗る時に付けた方が確実にあとが残らなくていいと思いますよ😊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご丁寧にありがとうございます
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
外の方が見やすいです。
ぴーなっつ
外の方がありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
ハスラーなんですが…