10ヶ月の娘が寝るのが苦手で、昼夜問わず寝かしつけが難しい状況です。どうすれば寝てくれるようになるでしょうか。
10ヶ月娘。
いつも8時頃起きて朝ごはん、11時半頃寝て12時半~13時頃起きてお昼ご飯、16時半~17時頃くらいにちょっと寝て18時夜ご飯…って感じなのですが、
今日は9時前頃に起きました。そこから朝ごはん食べていつもより起きるの遅かったので11時半頃は寝ず、お昼ご飯。
その後すぐ寝るかな?と思ったんですが寝ず。
家の片付けやらなんやらをしなくてはいけなくてその間に勝手に寝てくれないかなと思いましたが寝ず…17時前にようやく寝ました。
元々寝ることが苦手?なのか昼でも夜でもすんなり寝ませんし、充電切れで寝ることもなく、寝かしつけないと寝ません。
寝かしつけようとしてもにこにこして動いて寝ないので一旦ほっとくと限界になってギャン泣きで半ば強制的に抱っこで寝ます。
日中ゆったりお家にいても外に出て刺激を与えても変わりません。
お子さんが寝るのが苦手な方いらっしゃいますか。
どうしたら寝てくれるようになりますか。
夜中も未だに3回ほど起きます。
結構限界です…。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません。わたしも眠ってくれる方法があるなら教えて欲しくてコメントします。
うちの子も寝るのが苦手みたいで生まれてから3時間連続で寝てくれたことは昼も夜もありません。わたしも寝不足気味続いて限界です。わたしが気をつけてるのはテレビやスマホの光を見せないことくらいで、きっとすでにされてると思います。散歩しても、オルゴールかけても、遮光カーテンにしても変わりませんでした💦
はじめてのママリ
同じ月齢なのですね!
わ…それうちより辛いですね😭
過去に3回くらいは夜7時間くらい寝てくれたことがあるんですけど、特別なにか変えたとかでもなく、なにが良かったのか、気まぐれなのか…。
前回の検診の際、小児科の先生に聞いたら、まぁこの月齢だと仕方ないね、とのことでした😭
ただ、私は完母なので、ミルクにした方が寝てはくれると思うよ〜とはいわれました。
産まれて20日くらいはたまにミルク足したりもしてましたがよく寝てくれた記憶はなく、あとは今ミルクに頼りたくないのもあり…。
もうすこししたら寝れるようになるんですかね😭
目擦ったり泣いたりするから眠たいなら寝ればいいのに😭