産後の保健師さんの訪問?みたいなのっていつ頃ありましたっけ?全然連絡…
産後の保健師さんの訪問?みたいなのっていつ頃ありましたっけ?
全然連絡ないのですがこちらから何かしないといけないですか?😅
もう来週で2ヶ月になるのですが😅
- ままり(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
cao*
うちの市は3番目の子の時からスマホで産後アンケートに答えないと訪問なかったです💦
忘れないように!と旦那が出生届出す時に言われたと報告くれたのでちゃんとやりましたが旦那が聞けてなかったら絶対できてなかったです笑
生後1カ月ちょっとでの訪問でした!
はじめてのままり
うちは申し込まないと来てくれなかったです。
自治体によると思うので、自治体のHPを検索するか問い合わせするか書類を漁るかしないと分からないかと😓
私は強制だと勘違いしていたら全然来なくて、申し込まないとダメだとギリギリに知りました…
はじめてのママリ🔰
連絡自体がないのはおかしいですよね🤔3人とも1ヶ月頃連絡があり、2ヶ月なる前にありました!
うちの自治体ではその時に出産お祝いのポイントについて話がありました。忘れられてたら嫌なので私なら念のため保健所に連絡してみます😊
コメント