小さい子供(特に手が掛からないというわけでもない子)を2人以上育てて…
小さい子供(特に手が掛からないというわけでもない子)を2人以上育てているけど、自分のやりたいことをやって日々が充実していつも笑えてる方に聞きたいです。
時間どうやって作ってますか?
子供が癇癪起こしたときどうしてますか?
- 大福(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
♡Mママ子♡
娘2人が2歳差で長女が幼稚園入るまで長男幼稚園、娘2人を自宅保育でしたけど、元々は外に出て遊ぶ趣味ばっかりでしたけどゲームが趣味になり、夜更かししてますね💦
日中頑張った分課金してるのもありますけど日中は子育て、頑張ったから夜更かししてゲームして課金していい!みたいな感じで、たまに夫に任せて友達や一人で出かけたりもしてたけどゲームにハマってからは友達とは会うけど、一人で出かけるならゲームしたいって考えになり1人時間欲しくなくなった事もストレス減りました🥹
はじめてのママリ🔰
笑えない日もありますが、月に数回友達と飲みに行ったり、土日は家族で出かけたり、友達家族と焼肉したりまあまあ充実してると思います!
やりたいこともそこまで我慢してません☺️
共働き夫婦ですが家のことも育児も平等に分担してやってるからかな?と思います。上の子は育てやすく、イヤイヤ期もなく癇癪とかないのですが下の子は絶賛イヤイヤ期です😇でも二人目だからか床に転がって泣いててもかわいいね〜となります笑
はじめてのママリ🔰
休日は旦那に預けて1人時間、寝た後にゆっくり映画見たり勉強したり🙂↕️癇癪はなかったですが、イヤイヤ期はひたすら無でしたね🤔
コメント