※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の過ごし方についてご意見ください!今、5時に起きて、家族のお弁当と…

朝の過ごし方についてご意見ください!

今、5時に起きて、家族のお弁当と朝ごはんを作っています。
しかし、生後1ヶ月の赤ちゃんも同じ時間帯に起きて授乳を求めてきます。
今日は寝てたので、ラッキーと思っていたら、20分後くらいに起きてきました。
改善が必要だと思っています。

私の考えた案は2つです。
①4時に起きて先に授乳する。
②4時に起きてお弁当を作る。授乳後朝ごはんを作る。
です。

もちろん、予定通りに上手くいかないとは思います。あと4時起きは正直自信がありません。
でも、家族全員が上手く過ごせるためにどうにかしたいです💦

皆さん、朝はどう過ごされていましたか?
教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

ななし

おなじ生後1ヶ月の赤ちゃんいますが、朝5時に起きてお弁当作ってるのがえらすぎてびっくりしました…。
私は昔から低血圧で朝が起きれないので良くないことと思ってますが夜中に作ってます😓
23時頃ですが、赤ちゃん起きてる時は旦那に見てもらってます👶
まだ細切れ睡眠でしんどいでしょうに、4時に起きなくて頑張らなくていいと思います😭
回答になってなくてすみません、私はママリさんに無理して欲しくないなぁと思いました😭

ままり

夜に作ってました!!