旦那が禁煙+家事疲労(私がつわりのため)でメンヘラ発動してます。・禁煙…
旦那が禁煙+家事疲労(私がつわりのため)でメンヘラ発動してます。
・禁煙は自分の体だけじゃないから。私の事を考えてしてる。
・家事だって私に負担がかからないように積極的にしてる。
なのに私は俺に気遣ってくれない、俺に冷たい。
と言ってきます。
私が自分の仕事の制服を洗濯しなくちゃで、ラインで
洗濯干さなきゃ、と送ったらそのラインも嫌だった。と。
俺がやらなかったから嫌味っぽくそう言ってきたんでしょと言われました。
まじでそんな意味はなくて、ラインしてて会話が続かなそうだったから呟き程度で送ったのですが、そう捉えられてしまっていました。
そっちだって仕事中に、疲れた、しにそう。とか送ってきて
同じ事思いました。ああ、私が家でなにも出来ないからだ。って。
私はつわり中なので基本休みの日は大人しくしてますが
ご飯作る以外は出来ます。ご飯も調子よければ作れますし、何回か作ってます。
冷たく感じさせてしまうのも、こちらは気持ちが悪いのにベタベタくっついてきたり、チューしてきたりするので避けるのでそういう瞬間に冷たいと感じさせてしまうんだと思います。
禁煙も嬉しかったけど、なんかもうこーなるならしなくていんじゃねとか思うし、せめて私も安定期入ってつわりが落ち着いたらにすればいんじゃねとも思います。
家事もいいよもうって言おうかと思いましたが、逆にキレらるかなと思ってなにも言わずです。
だるいです、まじで、どうしましょう。
本当にありがたいけど、こーなるなら無理しなくていいよって感じになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
禁煙はお前の体のためじゃなく、妻と赤ちゃんのために辞めるの当たり前すぎて、そんなことを偉そうにしてやってる感出すなってかんじです。
当たり前のことを当たり前にしてるだけなのに、妻の体調に寄り添わずに、自分の頑張りと欲望を満たそうとされるなんてだるすぎますね😩
コメント