※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

漢検が終わり、子供は模擬で良い結果が期待できそうですが、私は多くの漢字を思い出せず不安です。やっと終わって一息つけそうです。

はぁ〜。
漢検、終わった。。。
子供も私も、今回は引っ越しやら何やらで全く勉強出来なかったけど、子供は昨夜模擬をやらせて、8割は行きそうな雰囲気。
(学年下の級だから、出来なきゃマズイけど💦💦💦)

私は………今回は、昨夜の模擬でも、間違えだらけで、さすがに厳しい😅😅😅

さっきの本番、回答は埋めてきたけど……
やはり字を見れば読めるけど、思い出せない漢字が多い。(漠然とは思い出すんだけど……)

しかし、やっと終わった。
終わった〜!!!

これで、ひとまず落ち着くかな😅😅😅

コメント

M🍓

一緒に受験されたんですね、お疲れ様です👏✨

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私もやらないと子供がやらないので、付添でやってます。
    前回は3級で中学卒業レベルだったので、少しは楽でしたが、今回は準2級(子供に高3までに受けさせたい級)さすがに、厳しかったです。
    親子同時合格を目指したかったですが……
    今回は、私が受かってたら、奇跡です😂😂😂

• 8月20日
  • M🍓

M🍓

偉いですー💦
    準2級もそれなりに難しいですよね🥲
    私は次受けるとしたら2級になるのですが、以前勉強した時はマニアックな漢字や四字熟語多かったです。

私の母も私が中高生の時に一緒に勉強してくれていました。
    でも今私も息子の時に一緒に勉強できるのか?
    頭が固すぎて不安です😬

• 8月20日