※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

下の子(2年生)のお友達のママから、子どもが夏休み後半に遊びたいと言…

下の子(2年生)のお友達のママから、子どもが夏休み後半に遊びたいと言っていて…と遊びの誘いの連絡がありました。

うちは習い事や平日は私がパートだったり、家族の用事があるので1日だけ空いてるのですが、と伝えたらその日空いてますと言われ、遊ぶことになりました。お友達のママがすべて一緒に付き添ってくれるみたいです。

遊びに行くときはうちの子どもを預かって、遊んだあとにお昼ご飯まで一緒にどうかなと言われたので、私はいかなくていいみたいなのですが、

お友達が遊びの候補を考えてくれたそうで、
近所のプール、大きな公園、室内遊び場を提案してくれました。

プールは歩いていけるので交通費はかかりませんが、うちの子どもは泳げないのでママさんが1人で2人を見るので心配、プールだと着替えに時間がかかったりママさんの負担になるんじゃないかと考えてしまい、

大きな公園だと暑かったら熱中症が心配で(最近外で遊ばせてないので)、なので室内遊び場がいいのかなと思ったのですが、

室内遊び場は2箇所あり、Aの施設は1つはフードコートがあるのでお昼ご飯の心配はないですが平日1時間過ぎたら駐車料金がかかるし、室内遊び場は無料で、スタッフが走り回る子がいてもあまり見ていないのでかなり危険な感じです。

Bの施設はプラネタリウムと併設している室内遊び場で
スタッフも何人か見回りしているので安心、駐車料金も高くはないのですが、お昼ご飯はどこか別の場所になるのですが、、

みなさんならどうしますか?なんとLINEしますか?

コメント

みー

Bが天候にも左右されないし、スタッフの人も多くて安心かなと思いました!
ただ、お昼ごはんは他の場所になっちゃうので面倒ですかね…😣

みたいに返します!
プール、公園、Aは絶対嫌だという感じなら、自宅含め他の遊ぶ場所も提案します!