なんかもうわけわかんないです7月の面談療育勧められたまずは市の発達相…
なんかもうわけわかんないです
7月の面談療育勧められたまずは市の発達相談で月に一回療育センターの医師が来るこのことで受けました!
心理士のテスト田中ビネー 2歳3ヶ月 現在2歳半
IQ90
とりあえず医師からは引っ越しもあるから民間企業の受けてみて本格的に始めたいのであれば考えるのもありだけど何が問題なのって感じで
保育園から指摘でって保育園からじゃなくて家ではと言われて切替えのむずかしさなどいっても先生はイヤイヤ期の特徴じゃないかみたいな感じです
とりあえず意見書みたいなの頂き受給証発行の元園の提携支援センターとてらぴやぽけっとを通え話になったとこでまた先生が加配のことについて何度も言ってくるんです。
診断がないと加配ができないでももう医師の診察したよもーどーすればいいの療育センターが診療所みたいになっててそこに直接いって2ヶ月でもまって診察すればといわれては?また?って気持ちが強いです
診断名が欲しいだけなのかなって思ってしまいます
園の発達支援の教室の先生は担任が言った友達の関わりで押したりとか危害を加えたりとかはないとたまたまだったのかもですが確かにできないときゃーとなるが言葉の理解の面じゃないか伸びますよと言ってくれてもー何なんだろう
- はじめてのママリ🔰!
りりり
診断してもらい加配つけたら
保育園に手当みたいなお金はいるからじゃないですか?
コメント