ゲームやお菓子などを制限すると執着がすごくなるんですかね?💦息子(小3…
ゲームやお菓子などを制限すると執着がすごくなるんですかね?💦
息子(小3)の仲良しの友達(A君)がいるんですが。
A君の家ではゲーム禁止、テレビも最低限しか見せていないようで、うちに遊びに来るとゲームに対しての執着がとにかくすごいです。
息子や他の友達が違う事をして遊ぼうと、家の外や2階に行っても、A君は一人でリビングでゲーム。
私はリビングにいるので2人きりで気まずそうにはしています。
息子や友達が何度も声をかけてやっと皆んなと他の遊びを始めますが、タイミングを見計らっては抜け出してきてゲーム。
とにかくゲームだけがやりたくてしょうがないって感じです。
おやつも普段は身体に良いようなものしかあげないようで、うちでポテトチップスを出すと両手でむさぼるようにして食べます。
大きなお世話ですが、うちに遊びに来るたびに可哀想に思えてしまって…
できるだけゲームをやらせてあげたり、ポテトチップスを出してあげたりしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ミク
私がですが市販のお菓子禁止の家でした。
今も好きすぎ、子供の時めちゃくちゃ執着してましたね💧
優しい対応✨
各家庭のルールを伝えてルール内ではオッケーとかにした方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
はい、遅かれ早かれ絶対そうなります😂
息子の友達にもそういう子います。
あんまりガチガチに縛りすぎるのも可哀想だなと思いますね、よその家庭の事なので口出し出来ませんが😂
コメント