整体での骨盤矯正は、効果があるのでしょうか。継続しないと歪むのではないかと心配です。
整体てやってる骨盤矯正、やる意味ありましたか??
もちろん、継続していけば効果あるのかなと思いますが、1回やっても、その場では整う?かもしれないんですけどまたやらなくなったら歪む気がして😅
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は腰痛が酷かったので
意味ありましたよ✨
骨盤矯正に何を求めるかですよね、
ダイエット目的とかなら
意味がないかもしれないし🤔
ママリ
骨盤矯正してる治療院で働いてます!
骨盤矯正に何を求めてるかにもよるんですが、痩せたいとか骨盤の位置を〜とかであれば効果はないです!
骨盤は人の手で動くものではないので!その時にあれ?なんか痩せた?骨盤閉じた?と思っても筋肉の収縮によるものなのですぐ戻りますし、日常生活を意識しないと意味がないです!
痛みに対してならその治療をすれば効果ありますし(症状によって一度でよくなることもあれば数十回やらなきゃいけない場合もあり人それぞれです)
かろ🔰
これは整形外科医のおると先生や他の整形外科の先生のXの受け売りなのですが...
骨盤が歪むっていうのがそもそも医学的には説明できない感じで、整体の骨盤矯正はママのリラクゼーション的な要素が強く、リラクゼーション目的ならば1回だけでも十分効果あると思います☺️
コメント