※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかまき
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が予防接種後に発熱し、母乳の吸い付きが悪い。小児科に連れて行くべきか、副反応は様子見か、ミルクをあげるべきか悩んでいます。

おはようございます。

2ヶ月の息子。
昨日はじめてヒブと肺炎球菌の予防接種をしてきました。

夜の寝かしつけから普段よりぐずるし、一度寝付けば授乳はするものの朝までよく寝るはずの息子が、夜中何度も泣いて起きていました。

予防接種したから寝ぐずってるのかな?なんて思ってたら、明け方から体が熱く38.5℃の発熱してました(>_<)

母乳の飲みもいつもより吸い付きが悪いようなきがしてます。

こんな時間だから、小児科があくまで待って連れていけばいいですか?
副反応は様子見がいいのでしょうか?
飲んだ量がわかるミルクをあげる方がいいですか?

質問ばかりですみません!
初めての発熱で心配で・・・もっと早く気づけなかったのか・・・自分を責めてしまいます(>_<)

コメント

なあーちゃん★

小児救急ダイアル電話してみたらどぉですか?119でもいいとおもいますが

• なかまき

なかまき

ありがとうございます。
    小児救急が時間外だったので心配で(>_<)
    これから小児科行ってきます!

• 7月18日
なあーちゃん★

心配やと思ったら119とかすぐ電話ですよ(^○^)いつも小児救急ダイアルで#8000ってかけて相談できるのでしてます!

なあーちゃん★

電話相談ありますよ
(^○^)
きをつけて