※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

お盆に3泊4日実家に泊まりました。夫は仕事で私と子どもたちだけで私の…

お盆に3泊4日実家に泊まりました。
夫は仕事で私と子どもたちだけで私の実家に泊まりました。
帰るとこばえがたくさん飛んでいて夫が設置したゴミ箱を見るとそこに大量のこばえと生まれた形跡...
私たちがいない間にお弁当や冷食などを食べて水ですすいだりせずそのままゴミ箱に捨てていてそれに虫がわいてたみたいです。

ゴミ捨ての係は夫です。
その他の家事は私がしてて夫はゴミ捨てしかしてません。

すぐにそのゴミ箱は倉庫に移動させて殺虫剤して夫にゴミをまとめて捨ててきてほしいとお願いしたら夜行ってました。

少し前にもキッチンのゴミをこまめに捨ててくれないからハエが増えて夫にゴミ捨てお願いしてたのにも関わらずまたハエわいて虫が嫌いなのでイライラするし気持ち悪いです。

引っ越してまだ1年経ってません。
築年数の古い家なのも関係あるかもしれませんが前に住んでいた築浅の賃貸はこんなにこばえ入ってきたこともないしこばえで気が狂いそうです...
夫が週3回あるゴミの日にこまめに捨てに行けばいいって思ってます。
けど行かないのでこばえをしょっちゅう見てイライラします。

夫が勝手にダイニングにでっかいゴミ箱を設置してそこに生ゴミ系を捨てるのも嫌で仕方がないです。
伝えても夫は指示されるのが嫌いな性格なためキレられるしでもこばえがわいたら私が掃除しまくるのですごくイライラしてしまいます。

ゴミ捨てまで家事を背負いたくない気持ちもあるしどうすればいいんでしょうか。
ゴミ捨ても歩いて行くには遠いところです。
車にゴミを乗せたくないですし...
元々この家に住みたいと言ったのは夫でゴミ捨て場が遠いので私はは絶対やらないという交換条件をだしました。

コメント