※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がアレルギーの試験で入院することになり、付き添いを悩んでいます。一人での入院が心配ですが、経験者の方の様子を知りたいです。

今日小2の息子が病院でアレルギーの経口負荷試験をします。アナフィラキシーが出たら1泊入院で、症状なければ日帰りです。

この予定が急に決まって入院申し込み時に、お母さんも付き添い入院しますか?と聞かれたんですが、パパが下の子の保育園迎えに行けるか分からないし預け先確保しないとなど色々考えて、付き添いしますと言えず、1泊になったら息子は一人で初入院です。。。

後から、可哀想な選択だったなとか、初めてなんだから私も1泊の予定にすべきだったか…など考えてしまって、後悔しています。 

本人も一人で一泊になるかもしれないことは理解していて、息子はあまり手がかからず、臆さずさっぱりした性格の子なので、恐らく泣きもせず普通に夕飯食べて寝るとは思います🥲1泊だとシャワーもないそうです。

どうかアナフィラキシー出ずに一緒に帰宅できますように…

小2で一人で入院させた経験のあるママさんいらっしゃいますか?個人差ありますが、お子さんの様子はどうでしたか、、、😢

コメント

mizu

今小2の息子が、5歳の時に2泊入院しました💦
夜間は付き添いなしでしたが、なんとか頑張ってくれました。

小2で1泊ならきっとなんとかなると思います😌

ゆ🔰

子供ではなく弟ですが、小1か小2の時に手術をして何日か入院していました!
親の付き添い不可だったのか、母は毎日お見舞いに行くものの夜は帰宅していたと思います!
弟は同室のお子さんと仲良く過ごしていたようで、特に問題なく入院期間を終えていましたよ🙌