※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

薬も解熱剤も色々あるけど39.5出したらとりあえず病院行きますか?1歳で…

薬も解熱剤も色々あるけど
39.5出したらとりあえず病院行きますか?

1歳で保育園行ってる
母と兄も39.5出して検査してない

コメント

かん

さすがに家族内で何人かが高熱が出ているところをみると、何かに感染している可能性があるかもしれませんね😣
今日のZIPでインフルエンザが流行していると言ってましたし💦
インフルエンザだと薬を服用出来る期間も決まってくるのでお気を付け下さい。
もし受診するなら発熱後12時間経ってからの方がいいかと。
解熱剤は念のためにカロナールなどのアセトアミノフェンの成分の薬がいいです!←大人が飲む解熱剤、市販薬でも後ろに成分書いてます。
どうしても通院するのが困難であればドラッグストアからコロナとインフルの同時検査薬を買って来て検査してみるのも手かと。(←こちらも発熱後12時間以上経過してから使った方がいいですね)
母と兄…は、ママさんの母と兄ですか?それともママさんと上の子って事ですかね?
いつから熱が出てるかわかりませんが昨日や一昨日から〜ならまだ検査出来る範囲かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ流行ってるんですね🫨
    私と3歳の次男が高熱です!次男は13日に39.5出しましたが病院もやっておらず解熱剤持ってた事と翌朝には下がって元気だったことから、17日に受診しましたが検査せず風邪薬だけ貰ってきました。
    私は17日に39.7出してて、末っ子が昨日39.5です😇何かかかってますよね😇

• 1分前
はじめてのママリ🔰

行く        

はじめてのママリ🔰

行かない