※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
妊活

排卵日前後って薬内服してても大丈夫ですか?先日、良性発作性頭位めまい…

排卵日前後って薬内服してても大丈夫ですか??

先日、良性発作性頭位めまい症になってしまい、ベタヒスチンメシル酸塩を内服していました。
予想排卵日の前日まで飲んでいて、排卵日の次の日に行為をしてしまいました。
そもそもまだ妊娠したかもわからないのですが、
排卵日付近だということ、内服していたことなどすっかり忘れていて(本当にバカです…。)今さら不安になってます。

コメント

華🌸

薬剤師ではないので、気になる場合は処方してもらった薬局で確認された方がいいと思いますが、着床前なので赤ちゃんに何か影響があるわけではないので安心していただければと思います❗️

私も、排卵日前に親知らず抜いてロキソニン飲んでしまい、排卵が遅れたことあります😅この薬は影響ないらしいですが、妊活してると薬も飲むのに抵抗持ちますし、飲んでから後悔しますよね...🥹