エアコンがダイニングテーブルに直で当たって寒いです😇何かいい方法はな…
エアコンがダイニングテーブルに直で当たって寒いです😇何かいい方法はないか提案してください🥹
画像を貼ります。
青丸のあたりにエアコン、赤丸のあたりにダイニングテーブルがあります。
ソファダイニングなので、壁付けしないと使い勝手が悪いのと、後ろを振り向けばすぐにカウンターで配膳や片付けが楽なのもあってこの位置です。
隣の部屋とは引き戸で開け放して使っていますが、隣はほぼ子どもの遊び部屋です😂
ダイニングセットは20万ほどで買ったというのもあり、6年ほど愛用していますが、柔らかい木でこどものおもちゃとかで凹みや傷もすごいので、いっそ買い換えて、ダイニングはダイニングとして、ソファはソファとして新たに購入した方がいいんでしょうか…
でも、まだ2人目どうするかも決めかねているし(どうせまた傷つく問題)、数年後には家も買おうかと話しています。そのときにテーブルやらソファやら新調した方がいいですよね…
6畳の部屋の方にはエアコン付けておらず、ゴロゴロする分には問題ないですが、家事など動き回ってると暑いときもあります😅
ただし、室外機を見る限り、お子さんがある程度大きくてここを一人部屋あるいは夫婦の寝室として独立させて使っていると思われるおうち以外は、みんなリビングのエアコン1台で賄えてるっぽいです。
サーキュレーター置くとかどうですかね…?置くならどの位置がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これです…アドバイスお願いします🥹
はじめてのママリ🔰
風向きを変えても直撃ですか?🥹
コメント