コメント
はじめてのママリ🔰
子供の保育園では1歳児クラスから始まってました!
うちはここ2ヶ月くらいでオムツ取れたところですが、早い子は2歳には取れてて焦りました😭
家にはおまると補助便座2種類(便座だけ・階段つき)用意しました。
選んでもらうと楽しいみたいでした!
うちも共働きフルタイムなのでお漏らしパンツ洗うの大変だったのですが、とにかく枚数を準備して「今日無理だから明日洗えばいいや!」くらいの気持ちでやりました☀️(予洗いだけして、洗剤水につけとく)
はじめてのママリ🔰
保育園でトイトレやってないのですか?
うちの子の園は1歳時クラスからやってます✨️
とりあえずトイレ座るだけ、成功できたら褒めまくり、家でも見せてー😆😆って感じです☘️
うちも共働きで洗濯物増えるの嫌なのでずーっとオムツで(三男は今も)、朝起きた時とかお風呂入る前、寝る前とか気が向いたらトイレ行く程度です😂😂
-
はじめてのママリン🔰
やってないです!
園から言われてやった感じですか?
それとも自分からそろそろトイトレ…って話し始めてスタートした感じですか?
全くお話が出ないし、0歳児と1歳児のクラスの間には便座がなく、2歳児クラスからスタートなのかなと思ってるのですがやはり遅いですよね…
起きてから家出るまで1時間もなく、朝ご飯は進まなくなり40分かかってしまって、そこから着替え、歯磨きしてるとトイレの時間が全くないんです😔- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にコメント返してしまいました…
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
お迎え行った時に『おしっこ成功したんですよー』と教えてもらってから家でもトイレ行くようになりました😆
うちも、ほんと気が向いた時だけで正直家ではあまりやってないです💦
外出してお子様トイレあると、三男は喜んでトイレ行きます😆
とりあえず自分がトイレ行くとき一緒に行って『トイレは怖くない』って教えるでも良いかもですね💡大丈夫ならお風呂入る前に1回座らせてみるとか、、
-
はじめてのママリン🔰
こちらでも全然大丈夫です🙌✨
先生が保育園でしてくれたんですね!そういう一言あると私もやる気出るのですが…おそらく何もしてないんだと思います😭
そうですね!できる時に少しずつで…
うちは一人っ子予定なのでオムツ外れるのも寂しくて😅
もうトイレは好きなようで私のトイレも見てるし、ペーパーは出しまくるし、自分の便座にしてーって言ってくるので座らせることから始めてみようと思います✨
教えてくださってありがとうございます!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
布オムツの保育園で、トイトレに力入れているかんじです!先生から言われました😊
うちも起きてから1時間ないので、力が強くなり言うこと聞かなくなってからパジャマじゃなくて次の日の服着せてます💦歯磨きもできないこと多いです。
時間があるときからやればいいと思いますよ!お休みの日とか、夜とか😊時間ないとお互いストレスになりますよねきっと💦
オムツ外れるの寂しいのすごくわかります!
でもトイレでおしっこうんちが成功するととんでもなく感動しますよ🥺今でも「うんち出た〜!」と言われるとお祭り騒ぎです✨
はじめてのママリン🔰
すごい早いですね!
うちは一人っ子予定でオムツが外れるのもなんだか寂しくて😭
先生から言われて始めた感じですか?
自分からそろそろトイトレ…って話し始めたのでしょうか?
便座は買ったのですが楽しいようでなかなか出ないし、座ると「出ない」となるまでものすごい時間かかるので朝は本当に厳しくて(;_;)
起きてから家出るまで1時間もなく、朝ご飯は最近進まなくなってしまって40分くらいかかり、そこから着替えやら歯磨きやらしてるとあっという間なんです😔
はじめてのママリン🔰
保育園が布オムツやトイトレ推奨派なのですね!すごいです!
歯磨きはもうほぼ出来てなくて、それでもトイレか…と思うと中々腰が上がらなくて💦
なるほど、お休みの時!その時にちょっとずつやってみようかなと思います✨
きっとウチもお祭り騒ぎになりそうです😂
トイレは好きな場所になってるようなので、時間がある時に座らせてみようと思います!
教えてくださってありがとうございます🥰