コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学童は3年生以上はほぼ居ないので大変とは思いませんが
ママ友のところは高学年入り乱れており、暴力とか普通にあるようです
もちろん、口も悪くなるようです。
そういう大変さかなと思いました
はじめてのママリ🔰
うちの子の学童は
入りたい子が多すぎて
入れない子もいたみたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちの学童は3年生以上はほぼ居ないので大変とは思いませんが
ママ友のところは高学年入り乱れており、暴力とか普通にあるようです
もちろん、口も悪くなるようです。
そういう大変さかなと思いました
はじめてのママリ🔰
うちの子の学童は
入りたい子が多すぎて
入れない子もいたみたいです💦
「学童」に関する質問
小学生、二学期から学童入れようかなと思ってたんですが、そこの学童に通ってる子の親御さんに色々聞いてたら、いま夏休み中毎日荷物検査してるらしいんです。学童のあとに習い事に行く子は習い事のバッグの中身も、、 こ…
2歳児クラスまでの保育園のため、来年転園です。 保育園と幼稚園の併願を希望していますが、どちらを第一希望にしようか悩んでいます。 みなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 保育園は、今の保育園と同じ法人が運営して…
イライラ治らず最低な発言します。 お母さんって何処の家もガミガミ言いますよね?? なんなら私が子供の時は友達の親や他人にでも注意(ガミガミ)されてました。 旦那はほとんど家にいないから朝15分子供と話しする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんか一年生をいじめて締めるみたいな慣習があるようで、首を絞められたりするとか言ってました。学童は先生とは言っても素人が多いので、子供が大人に中指立てても叱らないとか。
うちは事前にリサーチして教会系のしっかり道徳がある学童を選びましたが、余裕ないとそんな学童でも入れないといけないとか。もう学童選びって本当に大変だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
そっち系の事なんですね うちの学校も3年生まで優先となってるので高学年はいないと思いたいです。