※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
子育て・グッズ

赤ちゃんを車に置いてコンビニに行くのは暑い時期は危険です。どうしているか教えてください。

車で外出中、コンビニに立ち寄ったりする場合など赤ちゃんは毎回チャイルドシートから外して連れて行きますか??

わたしは目的のものがあって2〜3分とかだったらエンジンかけっぱなしで車に置いたまま買い物に行くのですが、この暑い時期に車の中に赤ちゃん置きっ放しだと周りからみたらよくないのかなー?と少し後ろめたい気持ちになっていますw
みなさんはどうしているのでしょうか??

コメント

おりおり。

必ず連れて行きます!

たまに見かけますけど
「っえ?」ってなります😅

• hachi

hachi

『っえ?』と思われてたかもですw
    これからは必ず一緒に連れて行きます!ありがとうございます😊

• 7月18日
ひらみー

私は数分でも考えられないです。
考えすぎかも知れませんが
熱中症とかよりも自分が車から離れた時に駐車場とかで事故が起きてそれに巻き込まれたら後悔しても遅い!
そう思ってしまい絶対にできません。

• hachi

hachi

事故の可能性も考えられますね。
    そんなことになったら後悔してもしきれません。これからは必ず一緒に連れて行きたいと思います。ありがとうございます😊

• 7月18日

絶対に連れて行ってます(^^)

• hachi

hachi

これからは必ず連れて行きたいと思います。ありがとうございます😊

• 7月18日
Na_Ki

毎回一緒に行きますよ!お出掛け用の抱っこひもめんどくさかったんで、簡易的な抱っこひも車に積んでます!

• hachi

hachi

簡易的な抱っこ紐あれば便利ですね꒰*´∀`*꒱ありがとうございます😊

• 7月18日
☃

絶対に連れいてきます!

• hachi

hachi

これからは絶対連れて行きます。ありがとうございます😊

• 7月18日
ぷしゅ

私はなにがあるかわからないので
絶対に目は離せないです。
エンジンかけっぱなしで
車ごと誘拐とか、、考えちゃいます😅

• hachi

hachi

誘拐まで考えてませんでした!
    今のご時世何があるかわかりませんもんね。参考になりました。ありがとうございます😊

• 7月18日
チロ

絶対連れていきます!
しかもエンジンかけたままだと車ごと連れ去りとかあってもおかしくないと思います。

• hachi

hachi

車ごと連れていかれるなんて考えてもいなかったので怖いですwありがとうございます😊

• 7月18日
あーみ◡̈

誰かが居れば私だけ行きますけど、
1人だったら置いてくとかありえないです( ´•д•` )💦

時期も時期ですし、何かあったら
って考えたら置いていけないです。

• hachi

hachi

ありえないですね((유∀유|||))すみません。
    これからは必ず連れて行きたいと思います。ありがとうございます😊

• 7月18日
ちいこ

私もコンビニくらいなら置いてっちゃいます(笑)外暑いコンビニ涼しいまた外暑い車涼しいって体に悪そうなので…💦

• hachi

hachi

同じです。でもみなさんの意見を見たて納得するところばかりなのでこれからは必ず連れて行きたいと思いました。ありがとうございます😊

• 7月18日
みぃ

絶対連れてきます!
たとえエアコンかけて鍵閉めてても置いてくのは無理です😅

• hachi

hachi

はい、これからは絶対連れて行くようにします!ありがとうございます😊

• 7月18日
yu(*´ω`*)

私も必ず連れて行きます!
エンジンがかかってるってことは鍵も開いてるし、例え数分でも何かあったら怖いです💦

• hachi

hachi

何かあったらっていつも考えとかないとですね。ありがとうございます😊

• 7月18日
あゆママ

2人子供いますが2人とも連れて行きます( ゚Д゚ )変な人いたらとか車乗っていかれたらとか心配で置いていくの怖いです…

• hachi

hachi

変な人どこにいるかわからないですもんね。気をつけます!ありがとうございます😊

• 7月18日
ちかぽ👏

その数分で後悔してしまったお母様たちがたくさんいると思いますよ😅

• hachi

hachi

ほんとにそうですね。これからは絶対連れていきます!ありがとうございます😊

• 7月18日
  • ちかぽ👏

ちかぽ👏

かわいいお子様大事にしてくださいね❤️大切な命です❤️

• 7月18日
  • hachi

hachi

ありがとうございます。ほんとにその通りですね。

• 7月18日
ルルロロ

連れていきます!
でもチャイルドシートののりおろしが大変な気持ちもわかります。
なので基本コンビニは行きません!笑
節約にもなるし!

• hachi

hachi

そうですね!コンビニ行かない!参考になります。ありがとうございます😊

• 7月18日
ちゃも

連れて行きます💡以前ママリの回答で車が突っ込んでくるかもとか、窓割って連れ去りとかないとも言えないとあって、確かにそうだなと思います‼
あとは、もしどういうわけか、鍵が開かなくなった場合とか、数分でも真夏はかなりの暑さになるので怖いかなと💦

• hachi

hachi

いろんな可能性がありますね。考えもしなかったです。こわいなぁと思いました。これからは必ず一緒に連れて行きます。ありがとうございます😊

• 7月18日
ぷに

暑いのもそうですが、車が突っ込んでくる、、とかいろんなこと考えると怖いので連れていきます!

• hachi

hachi

確かに怖いですよね。一緒に連れて行こうと思います。ありがとうございます😊

• 7月18日
  • ぷに

ぷに

絶対ですよ~😸😆

• 7月18日
  • hachi

hachi

絶対!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月18日