父性弱めの旦那さんをお持ちの方、いますか?うちの旦那は、どちらかとい…
父性弱めの旦那さんをお持ちの方、いますか?
うちの旦那は、どちらかというと「俺についてこい」というタイプではなく、将来のことをしっかり考えて引っ張る感じもあまりありません。
良く言えば穏やかで自由、悪く言えば少しふらふらしているタイプです。
私は子どもには、自分で考えて決める力や、やりたいことに向かって努力する力、地に足をつけて生きる強さを持ってほしいと思っています。
旦那を見ていると、そういう「父性的な部分」が少し弱いのかな?と思うことがあり、子どもへの影響が少し気になります。
同じような旦那さんがいる方、お子さんはどんなふうに育っていますか?
また、母親側で意識していることなどありますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
少しというかだいぶ弱い旦那がいます。
うちは、あまりパパを頼りにしてなくてママっ子に育ってます。
旦那も子供も、おでかけするなら私がいないとつまらないってなって旦那と子供2人だとどこにも行かないです。
私はお腹痛いから近くの公園に2人で虫取り行ってくれば?って言ってもなら辞めとくってなります。
子供の性格的に自己主張強い方じゃないので温和で気が少し弱いけど優しくてのびのびと活発な子供らしい感じに育ってると思います。
意識してる事はなんだろう?
子供には普通に接してるだけなので特にこうしてます!みたいな物はなくて、子供の成長をサポートするのが親としての役目だと思ってるので親として大人として教えられる事やサポートできる事はしてこうっていう気持ちでいます。
はじめてのママリ🔰
穏やかだけど、考えが甘い夫です🖐️笑
まぁ、特に今のところ何の問題もなく育ってます〜
どちらかと言うとかなりのかかあ天下の家庭なので私の影響が強いかもしれません笑
私的に男がしっかり引っ張っていくタイプってあまりいないと思ってます。結局女が色々多方面から考えて今後のこととか家のこととか決めて行く家庭が私の周りにはめっちゃ多いですね
はじめてのママリ🔰
夫が割とそうですね。
私の父が非常に亭主関白でワンマン、モラハラ。子どもとの対話が下手でとにかく俺についてこい!俺が決める!感じだったので、真逆の人を選びました。
9歳と3歳で、3歳はまだ分からないですが…夫は子どもに何かを押しつけたりはしないので、伸び伸びと自分で考えて動ける子にはなってますよ。
コメント