※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那様育児協力してくれますか?我が家はお出かけとかは率先して行ってく…

旦那様育児協力してくれますか?
我が家はお出かけとかは率先して行ってくれるし、2人で公園とかも行ってくれますが、家での遊び方がわからないのか、平日の夜や休日お出かけした夜は、横になってスマホ見てることがおおくて、子供もテレビみる、となります…
そりゃそう。

私と2人の時はわたしが家事してもお絵描きしたり、家事手伝ったりしてくれますが、夫がいる時はしないです。

皆さんの旦那様はどんな感じですか?

コメント

ママ

私が旦那さんの立場です!
おでかけや公園は行きますが家でのブロックとか工作とかそういうの苦手だし好きじゃないのでしません。
逆に旦那がしてくれます。
役割分担ってことでいいんじゃないでしょうか?
テレビみたり絵本読んだり自分で過ごす時間があっていいと思います。

ままくらげ

私が遊ぶ時より楽しそうですし、仕事で夫の不在が続くと子供の反応もわかりやすいです😅

夏休みに入って1人時間が全くなかったのですが、今日も子供も夫も「いってらっしゃ〜い」と言われるので任せて出かけます😂
一緒にゲームしたり、プラモやレゴ、おもちゃやごっこ遊びで遊んだりですね。
読み聞かせも夫が読むと大喜びです。

夫は家事もできて子供はパパっ子なので、多分私が長期入院などしても問題なさそうです🥺

ママリ

うちは逆に家遊びが得意な夫です。

インドア派なので外は出たがらないのですが、
家ではお絵描きしたり、おままごとしたり、絵本読んだりしてくれます。

ママリ

家でも外でも遊んでますよ✨
2人ともパパ大好きだし
今妊娠中なのでパパに任せてます笑