こうちゃんママ
授乳お疲れ様です!全然生後1ヶ月じゃないけど回答します😆
母乳外来にも通っていて、母乳専門助産師さんにも教えてもらっていたので参考になると思います!
10分ずつ吸わせてゲップさせてました!
それでもまだ欲しいようならもう一度5分ずつ。
3ヶ月くらいでかなりの量吸い取れるようになるのでこちらもかなり
すっきりしますね♪
完母で行くなら鍵は水やお茶の量を普段の2倍以上飲むことと白ごはんをしっかり食べて和食中心にすること。
ストレスを溜めないことです(^^)
こうちゃんママ
授乳お疲れ様です!全然生後1ヶ月じゃないけど回答します😆
母乳外来にも通っていて、母乳専門助産師さんにも教えてもらっていたので参考になると思います!
10分ずつ吸わせてゲップさせてました!
それでもまだ欲しいようならもう一度5分ずつ。
3ヶ月くらいでかなりの量吸い取れるようになるのでこちらもかなり
すっきりしますね♪
完母で行くなら鍵は水やお茶の量を普段の2倍以上飲むことと白ごはんをしっかり食べて和食中心にすること。
ストレスを溜めないことです(^^)
「完母」に関する質問
完母なのですが、搾乳してから哺乳瓶で飲ませていた方いらっしゃいますか? 母乳量が多く、直接飲むのが苦しいようで泣かれてしまったりするのが辛く、哺乳瓶であげてみようかなと思うのですが、 そうすると母乳量が減…
もうすぐ9ヶ月の離乳食と授乳 6~8時 授乳① 11~12時 離乳食❶+授乳② 15時 授乳③ 18~19時 離乳食❷ 21時 授乳④ くらいの感じで、少し前後しつつだいたいのリズムでやってます。 離乳食は5倍粥80gとBF1パック80g+バナナと…
ダイエットしよう!と思って今まで買い物行ったらスイーツやらお菓子やら買い込んでたけど今日は買わずに帰ってきた。 おやつも食べず、完母なので食事はしっかり3食お米食べてお野菜、お肉もしっかり食べて今日は完璧✨こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント