ママ友と仲良くても家に呼ぶのに抵抗がある方はどれくらいいますか?理由を教えてください。
ママ友と仲良いけど家には呼べないって方どれくらいいらっしゃいますか? よろしければ理由教えてください。
私も確実に家で会った方が楽だとは思うんですがなぜ家に呼ぶのは抵抗あります😅
先に向こうが家に呼んでくれたらこちらも家に招待できるのに。。笑
相手も同じ事考えてるかもですね😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、人様を招待できる状況ではないです🙅♀️
嵐
心知れた親友ママじゃないと、散らかってるから中々呼べないです。。
遊びましょうとか来てください〜って言ってたけどやっぱりくるってなると掃除大変だしやっぱりどこか気を遣ってしまうから去年から呼べてない笑
はじめてのママリ🔰
呼んだことないです😂
子どもだけ上げてます。
賃貸なので狭いですし、お互いに気を遣うので外のほうが楽です✨
はじめてのママリ
単純に家が片付いてないからです😂
ママリ🔰
他人が来ると吠えまくる愛犬がいるからです。
にゃんた
相当仲いい相手じゃないと片付いていても家には呼ばないです⋯。
家というパーソナルスペースに他人を入れるっていうのが苦手というか疲れてしまいます😓
はじめてのママリ🔰
犬がいて縄張りだと思ってる家に入られると吠え散らかすからです🤣
おやつで餌付けして仲良くなるところからスタートなのでめんどくさい!
そしてそれをすると子どもがもっとあげたいってなる、犬太るからこれ以上あげられない、そうすると次は子どもが泣き出すこれまためんどくさい🤣
人の子だから強く言えないし笑
さらに片付け、お茶や茶菓子の準備もめんどくさいので🤣
⛄️
犬を飼ってるので、ママにもお子さんにも迷惑かなあと思って外で会います
コメント