※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

出産4日目でおっぱいが張って痛いです。赤ちゃんはおっぱいを吸うのが不…

出産4日目でおっぱいが張って痛いです。
赤ちゃんはおっぱいを吸うのが不得意で毎日頑張って挑戦しますがうまくいかず私も赤ちゃんも疲れてしまいついミルクをあげてしまいます。
もう完全ミルクでもいいかなと考えているのですがおっぱいの張りはしばらくすると引くのでしょうか?
乳腺炎になると痛いと聞いたり怖いです。

コメント

I

出産お疲れ様です☺️
ほんと激痛ですよね😭しかも退院する前日ぐらいから痛みが強くなって、退院するのが嫌でした。近くに助産師さんがいないと不安で😢
この張りをなくすためには赤ちゃんにいっぱい吸ってもらわないといけないですね💦あとはマッサージしたりですかね!

ママリ

痛いですよね😭
産後4.5日目が1番痛かった記憶があります。
吸ってもらって、母乳が出るようになったり赤ちゃんが吸うのが上手くなるとスッと痛みは引きます!が、辛いですよねー😭
入院中でしょうか?助産師さんにマッサージしてもらうのもいいかもしれません