3歳と5歳の娘がいて、これから産休に入り、3人目出産予定です私が最近Sw…
3歳と5歳の娘がいて、これから産休に入り、3人目出産予定です
私が最近Switch2をやりたくてしょうがなくなっています
子供たちもゲーム好きになってしまわないか、これから小学校に上がるのに習い事とか勉強もやらないでゲームばっかになっちゃうんじゃないか、
私も家事育児が疎かになってしまうんじゃないかと
子どもと向き合えなくなるんじゃないか等考えていて
本当はやりたいけど
買わずに、ずーっといます
どう思いますか?子どもにやっぱり悪影響でしょうか
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは初めから勉強は勉強としてやっています。
思ったより切り替えができていて驚きましたが…。
でもゲーム(任天堂)に出てくる文章を口に出して読んだりしていたので、これはこれで勉強になるのでは?と思っています。
お子さんが5人いるお母さんも変なYouTube見るより任天堂のゲームやらせる方が良いと言っていて、任天堂すごいな…と思っていました。
なので子どもによりますが、ゲームが悪影響とは言えないんじゃないかなとは考えています。
mama
3歳5歳いてSwitch2あります😊
我が家はゲームも好きですが、それよりも5歳児はYouTubeなのであまりゲームはしてないです。
保育園帰ってきてからお風呂が沸くまでの間にやるルールですが、ゲームかYouTubeかどっちかだよーと言うとYouTubeを選びます。
ゲームは休みの日に少しマリオカートとかフォートナイトやるくらいです。
3歳児はYouTubeもゲームもあまり興味なさそうです。
子供達寝かしつけたあとに私も少しゲームやることはあります😊
ゆママ
ゲーム自体は悪いものではないと思います。
しっかりルールを決めて、それをお母さんもそれを守るようにしておけば大丈夫だと思います。
私もSwitch2したいのに、子どもが
貸してくれません😭(子どものなので仕方ないですが)
コメント